设为首页  |   收藏本站  |  联系我们  |  校长信箱
  • 新闻动态 您现在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

    浸润墨香 传承经典 ——记我校顺利组织“江苏省2018年书法等级考试”活动

    发布日期:2018-12-10 13:14:23      浏览次数:      

        为弘扬民族文化,培养学生端正、规范书写汉字的习惯,12月8日上午,我校继续组织“江苏省2018年书法等级考试”活动,三百多名学生参加了此次等级考试。

        我校作为独立考点,多次承办该项考试,校领导和教师高度重视,严格要求、规范操作。本次考试,共开设12个考场,涵盖一至五级硬笔书法。为了保障考级顺利有序进行,考前教务处组织召开考务会议,强调考试注意事项,指导监考老师布置考场,并进行巡查。

        考试当天,时值“大雪”,天气寒冷。但上午八点不到,相关考务人员已各就各位,开始各项准备工作;八点半之前,所有考务人员全部到位,静候考生到来,做好考纪考规强调和注意事项讲解。九点,考试正式开始。各位考生正襟危坐,一提一按尽显书法功力,一笔一划力现翰墨功底。一幅幅优秀的作品背后,无不饱含考生们付出的辛勤汗水。

        作为书法特色学校,我校一直非常重视师生书写兴趣的激发与书写能力的提升,将书法艺术与弘扬祖国文化紧密结合。端端正正写字,堂堂正正做人,书法已融入我们的日常教学当中。我们相信:本次活动,将进一步扩大书法在校园及社会中的影响,让全体师生浸润墨香,在艺术熏陶中更加幸福快乐地成长!

    (文/严晓芳)