设为首页  |   收藏本站  |  联系我们  |  校长信箱
  • 新闻动态 您现在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

    勤学法知识 争做守纪星 ——记文星小学“法治宣传周”之现场法治知识竞赛

    发布日期:2018-12-06 08:54:17      浏览次数:      

        为鼓励学生积极主动学法,提高学生的法治意识,提升学生学法、守法、用法的能力,营造“平安和谐”的校园氛围,苏州高新区文星小学校在“法治宣传周”期间开展了现场法治知识竞赛,三、四年级各选出了五名参赛选手组成了两支参赛队伍,各班学生代表来到现场观摩了本次活动。

        比赛前,大队辅导员王老师宣布了比赛规则,并对观摩学生提出了保持安静不扰乱比赛秩序的要求。本次比赛的内容涉及《宪法》、《交通法》、《消防法》等,参赛选手做了充分的准备工作,个个跃跃欲试。比赛为抢答形式,随着王老师将题目一道道公布出来,参赛队伍你追我赶,紧紧咬住比分。领先队伍的选手们不敢掉以轻心,认真倾听赛题,另一支队伍的选手更是不甘落后,不放过任何一个答题的机会。

        最终,四年级险胜三年级,获得了“法润童心 向阳生长”现场法治知识竞赛的“集体优胜奖”,而三年级的周贤祺同学更是以个人最高得分——50分遥遥领先领先其他选手获得了本场比赛的“个人突出表现奖”。

        希望文星娃们能够通过这一场比赛了解到更多的法律知识,有计划地学法,有意识地守法,争做文明守纪小星星。

    (文/许艳 图/李政阳)