设为首页  |   收藏本站  |  联系我们  |  校长信箱
  • 新闻动态 您现在的位置:首页 > 校园新闻 > 新闻动态

    凝心聚力共筑心灵家园 ——记文星小学妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会

    发布日期:2018-12-05 14:34:17      浏览次数:      

        12月4日下午,苏州高新区文星小学校隆重召开了第一次妇女代表大会,文星小学全体女教职工参加了会议,会议由校办副主任曹丽丽主持。

        会议上,党支部书记陆彩萍校长宣读了《苏州高新区文星小学校首届妇女联合会筹建方案》。妇联筹备工作小组组长黄芳主任围绕:加强学习,修炼思想;重视培养,提升能力;开拓途径,明确方向三方面向大会作2018年文星小学妇联工作报告,回顾了妇女工作取得的成绩,肯定了文星女教师在工作中作出的积极贡献,指引了前进的方向。工会女工委员周竞老师介绍妇联执委会委员候选人名单。

        随后,与会63名妇女代表听取通过大会选举办法及监票人、计票人、唱票人名单后,进行了公平、公正的差额选举,投票选举产生了文星小学妇联第一次执委会委员5名,分别是:黄芳、曹丽丽、沈倩、周竞、胡莹莹。

        最后,陆彩萍校长在祝贺的同时,勉励文星女教师:站在自己的点位上,不断提升自身素养,用外在的青春之美铸就内在的涵养之美,在工作、生活中找到自己的存在感、归属感,收获职业幸福。

        会议结束后,五位委员召开了妇联执委会委员会议,选举产生了主席、副主席各1名,分别是:主席黄芳、副主席曹丽丽。

        妇联的成立,凝聚了全校女教师的力量,让文星女教师拥有了自己的心灵家园。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,文星妇女工作定能开创新局面。

    (文/沈倩  图/陈悦琪)